スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
│posted at --:--:--│
2013.12.27(金)

新企画『こんぺいkitchen』始動w

2013年12月27日(金)
今年も 残すところあとわずか
こんな年の瀬に 

新企画『こんぺい kitchen』
を始動w
こんぺいkitchen


実は 最近 自炊を少しはじめておりますw

今まで何度も 引越しをする度に 
その部屋のキッチンにガスコンロの大きさが合わず
終いには ガスコンロを購入するのを辞め
御飯は外食や お弁当で過ごしていたのですが・・・
先日 引っ越しても使える IHクッキングヒーターを購入w
嬉しくて 毎日 何か作れないかと・・・

本日は
『ベーコンのゴマ入りリゾット』
に挑戦!!

ベーコン
まずは ベーコンを2㎝幅に切り

たまねぎ
タマネギをみじん切りにしますw

リゾット1
ベーコンをカリカリになるまで炒めますw

リゾット2
別の料理で使った ひき肉が余っていたので
それも 一緒に入れてみました

ベーコンがカリカリになったら
タマネギと白米を入れて さらに炒めますw

リゾット3
程よいところで 今度は 熱湯をひたひたになるまで入れて 煮ますw
水分がなくなったら また熱湯を足して 混ぜながら煮ますw

ここで味見をしてみると
あんまり味がしなかったので
レシピには載ってませんが 
塩コショウと 醤油で味を調えますw


そして 完成したのがコチラ
リゾット4
最後に 「皮むきいりごま」と「パセリ」をふりかけますw

調理時間 10分くらいで
簡単に完成

最後の「ごま」の食感が良く かなり美味しくいただけますw

次は 何を作ろうか?
楽しみ
スポンサーサイト
│posted at 21:43:44│ コメント 3件トラックバック 0件
≫コメント 
新企画楽しみにしています!
赤×三×坂│URL│posted at 2013-12-28(Sat)00:10│編集
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
履歴書の封筒│URL│posted at 2014-02-25(Tue)11:37│編集
嬉しい感想ありがとうございますm--m
月間「20」更新を目指して頑張っておりますので
また のぞいてやってください
局長 こんぺいとう35│URL│posted at 2014-02-25(Tue)12:11│編集
≫コメントを書く







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。