スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
│posted at --:--:--│
2014.01.30(木)

お手軽『小田巻き蒸し』

ひさびさの 『こんぺいkitchen』
こんぺいkitchen


テレビでお手軽茶碗蒸しの作り方を紹介していたので
実際に挑戦してみました!!


まず コンビニで おでんを購入
おでん
牛スジ 2本
がんも 1個

後で使うので おでんの出汁も入れておきますw
この時に 柚子胡椒も忘れずにもらいますw


茶碗蒸しなのですが・・・
それだけだと 少ないので うどんを入れて
『小田巻き蒸し』という関西の茶碗蒸しを目指しますw
うどん

冷凍うどんを解凍しまして・・・

たまご
たまご を割って かき混ぜますw

出汁
そこに おでんの出汁を投入して たまごとなじませますw

柚子
そして・・・
柚子胡椒を 投入w
これにより 爽やかな香りが生まれ 味に深みが出るそうですw

うどん投入
解凍したうどん 投入w


おでん投入
牛スジ 投入w


おでん投入2
がんも 投入w


ホウレンソウ
少しお野菜も・・・
ホウレンソウを 適当に切りまして・・・


ホウレンソウ投入
ホウレンソウ 投入w


レンジ
電子レンジで 3分間温めますw


できあがり
あっと言う間に 出来上がり!!


でき
本日の夕食


「小田巻き蒸し」ですが・・・
味はかなり 美味しいですw
がんもの中に ギンナンが入っているので
まるで 茶碗蒸しですw

もう少し たまごと おでんの出汁を増やして
がんもが 浸るくらいの量があれば 完璧でした!

あと ホウレンソウのかわりに きのこ類でも
良かったかもしれません・・・


次回 リベンジしよう


にほんブログ村 野球ブログ 広島東洋カープへ
にほんブログ村


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 松山情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
│posted at 21:59:14│ コメント 1件トラックバック 0件
≫コメント 
お料理上手やね☆
とも侍♪│URL│posted at 2014-02-01(Sat)01:50│編集
≫コメントを書く







 削除や編集のときに必要です。
管理者にだけ表示を許可します。
≫トラックバック 
●この記事へのトラックバックURL

●この記事へのリンクタグ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。